Цинарина

Новое

Cynarina lacrymalis

Предварительный заказ

Подробнее

Наличие в питомнике

3 750,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Принадлежит к отряду Жесткие (мадрепоровые) кораллы / Scleractinia

Размеры

Размеры варьируются от 5 до 15 см.

Распространение

Распространена в Индо-Пацифике.

Биология и писание

Населяет коралловые рифы, каменистые участки, песчаные грунты. Глубина обитания до 40 м. Является одиночным кораллом. Не образует колоний. Полипы очень крупные. Считаются одними из самых крупных полипов одиночных кораллов. По внешнему виду коралл напоминают артишок. Часто называется как Мясной коралл. Окрашен в яркий красный цвет. Наибольшая активность коралла проявляется ночью, когда он полностью выпускает свои щупальца.

Содержание в аквариуме

Это сравнительно несложные в содержании, устойчивые кораллы, чувствительные, однако, к параметрам воды. Могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам. Для них требуется аквариум от 100 л или более. Освещение умеренное, или даже слабое. В отличие от большинства кораллов, населенных симбиотическими водорослями, цинарины не любят интенсивного света. Течение слабое или умеренное. Температура 24 – 27 градусов, pH 8.2 – 8.4. Для нормальной жизнедеятельности коралла необходимо поддерживать в аквариуме достаточный уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементы. Перед помещением в новый аквариум требуется длительный период акклиматизации.

Корма

Большую часть питательных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водоросли. Для улучшения роста желательно давать подкормки из зоопланктона или очень мелко нарубленного мяса морепродуктов. Пищу надо подносить непосредственно к щупальцам полипов, кормить в темное время суток.

Совместимость

Цинарина не относится к агрессивным кораллам, но, поскольку, расправляя щупальца она может увеличиваться вдвое, в рифовом аквариуме этому кораллу необходимо предоставить просторный индивидуальный участок. Чувствителен к присутствию в аквариуме некоторых мягких кораллов, при совместном содержании с которыми, требуется хорошая фильтрация.

Отзывы

Написать отзыв

Цинарина

Цинарина

Cynarina lacrymalis

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.