Стилофора милка

Новое

Stylophora Milka

Подробнее

Наличие в питомнике

600,00 руб

  • 3-5 см
  • 5-10см
  • 10-15 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Принадлежит к отряду Жесткие (мадрепоровые) кораллы / Scleractinia

Стилофора
Finger coral (Elkhorn Coral)

Распространение

Широко распространены в Индо-Пацифике.

Биология и описание

Экологически пластичный коралл, который может обитать как в условиях чистой, бедной питательными веществами воды на коралловых рифах, так и в более или менее эвтрофных биотопах – закрытых лагунах и мангровых зарослях, поселяясь на корнях деревьев. Колонии чаще всего кустовидные с гладкой поверхностью и расширенными и закругленными на концах ветвями. Полипы мелкие. Окрашены обычно в зеленоватые тона, хотя встречаются колонии других цветов. Питательные вещества получают от симбиотических зооксантелл, в условиях же плохой освещенности большую часть рациона составляет планктон.

Содержание в аквариуме

Стилофоры довольно неприхотливы и, будучи правильно адаптированы, хорошо живут и растут в аквариуме. Они нуждаются в сильном или умеренном турбулентном течении для эффективного питания. В условиях аквариума лучше поддерживать интенсивное освещение. Температура 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4.

Кормление

Большую часть питательных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водоросли. Для улучшения роста желательно давать подкормки. Можно использовать мелкий планктон и патентованные корма для кораллов.

Совместимость

В подходящих условиях стилофоры быстро растут, поэтому лучше оставить для них свободное место. Не стоит помещать их вблизи агрессивных кораллов.

Отзывы

Написать отзыв

Стилофора милка

Стилофора милка

Stylophora Milka

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.