WhatsApp чат

Гуппи Эндлера Лайм Грин

Новое

Гуппи Эндлера

Гуппи Уинга

Poecilia wingei 

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 20 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 20 баллов которые можно обменять на купон в 10,00 руб.


100,00 руб

  • Самцы
  • Самки

Описание

Гуппи Эндлера 

Поисхождение Венесуэла.

Описание и виды

Форма тела характерна для видов живущих у поверхности, с прямым профилем спины, а брюшной профиль более изогнутый. Самец до 2,5 см, самки до 4 см. Самцы более тонкие и меньше, ярко окрашены, частично покрыты черными полосами которые чередуются с красивыми радужными пятнами различного цвета, с преобладанием оранжевого, желтого и зеленого и ярко-синего, иногда цвет заходит на плавник.

Хвостовой плавник прозрачный, по краям лопастей окрашенный. У самок, при правильном освещении, металлический желто-золотой или серебряный оттенок, спинной и хвостовой плавники, как правило, прозрачные. Самцы значительно меньше самок. У представителей разных популяций различаются длина косиц в хвостовом плавнике, общая окраска тела, форма и размер пятен на туловище. Самочки у всех форм одинаково серенькие с бледно-золотистыми и прозрачными плавниками.

Легко скрещиваются с Poecilia reticulata. Благодаря тщательному генетическому отбору было выделено несколько штаммов P. wingei, было выведено большое количество различных цветовых вариациий – золотые “Gold”, альбиносы “Albina”, черные “Black”, оранжевые “Orange”, тигровые “Tiger” и другие. У настоящих “Эндлеров” в окраске преобладают зелёный, чёрный, желтый и оранжевый цвета. На западе гуппи Эндлера разделили на 3 класса:

Класс N. Рыбы, выловленные в природе, или их потомки. Во многих странах Европы и Америки есть ассоциации любителей диких эндлеров, которые ставят себе цель – сохранение и распространение диких форм, так как естественные места обитания гуппи Эндлера находятся под угрозой.

Класс P. Рыбы, внешне похожие на гуппи Эндлера класса N, но происходящие от скрещиваний с обыкновенными гуппи или рыбы, чьё происхождение неопределенно.

Класс K. Селекционные формы гуппи, идущие от скрещиваний гуппи Эндлера с селекционными формами гуппи. Именно этот класс широко представлен в аквариумах любителей. Тут есть как рыбы с разнообразной вариацией в окрасе, так и рыбы с плавниками различной формы. Среди цветовых модификаций есть так называемые вариации “Голд” со светлой фоновой окраской, рыбы с альбинизмом, или с надпокровной окраской типа “Змеиная кожа”. Много селекционных форм под названием “Венесуэла” имеют хвостовой плавник формы нижний или двойной меч, а также удлинённый дорсальный плавник (шарф).

Содержание

Мирные темпераментные рыбки верхних слоев воды. Предпочитают аквариумы со стоячей водой, густо засаженные растениями. Надо содержать группой с преобладанием самок. Самцы эндлеров несколько меньше самцов обычных гуппи, что надо учитывать при кормлении рыбок, а так же при подборе соседей. Неплохо гуппи Эндлера чувствуют себя в соседстве с другими живородящими, и, из-за своей гиперподвижности, без еды не остаются. Самцы непрерывно ухаживают за самками, поэтому рекомендуется для содержания использовать больше самок. У самцов отсутствует внутривидовая вражда, поэтому можно держать одних самцов, в основном для украшения аквариума.

Требования, которые необходимо выполнять при их содержании, следующие: достаточно просторный аквариум, регулярное кормление разнообразными кормами, поддержание оптимального температурного режима (22-26°С) и освещения, жесткость 8-30°, рН 7,2-8,5, прекрасно переносят небольшое присутствие соли, соленость 2-5 промилле (лучше за счет морской соли), аэрация, фильтрация и подмена воды.

Оптимальная температура не более 24°C, при повышенных температура они быстрее растут, однако продолжительность жизни сокращается. Вода не должна быть мягкой и кислой. Еженедельно следует подменивать не менее четверти объема воды, на свежую. Гуппи выпрыгивают из воды, поэтому покровное стекло обязательно.

Предпочитают растительную диету. Живые и замороженные рачки также годятся им в пищу. У гуппи Эндлера прекрасная сопротивляемость болезням, и при должном уходе и правильном содержании, рыбки практически не болеют, так как имеют крепкий иммунитет. Самцы проявляют взрослую окраску уже в возрасте 3-5 недель, а самки способны приносить полноценный приплод уже в 3-месячном возрасте. Самцы становятся половозрелыми на втором месяце жизни.

Размножение

Рыбы могут размножаться в широком диапазоне температур и жесткости воды. Оплодотворенные самки приносят потомство каждые 24-27 дней, до 25 штук. Густая растительность, много убежищ и укрытий поможет обеспечить лучшее выживание мальков. При разведении желательно иметь аквариумный мох, где мальки могли бы прятаться и питаться. Предположительный срок жизни — 1,5-2 года, в зависимости от температуры. Т 15-34°C; рН 6,7-8,5; dH не менее 10°.

Отзывы

Написать отзыв

Гуппи Эндлера Лайм Грин

Гуппи Эндлера Лайм Грин

Гуппи Эндлера

Гуппи Уинга

Poecilia wingei 

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.