Новое Сапфировый попугай Увеличить

Сапфировый попугай

Новое

Цихлида Сапфировый попугай или Голубая панда

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 30 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 30 баллов которые можно обменять на купон в 15,00 руб.


150,00 руб

  • 2-4 см
  • 4-6 см
  • 1-2 см

Описание

Сапфировый попугай – настоящее украшение любого аквариума.

Родителями являются такие разновидности, как Красный попугай и Чернополосая цихлазома. Попугая панду отличает небесно-голубой тон всего тельца, довольно толстый плавник на спине. Что касается формы рта, то она такая же, как у Красных попугаев. В целом Сапфировые попугаи очень схожи с Красными, почти копия их, разве что в миниатюре.

Попугаи панда – рыбки не слишком активные и не очень быстрые. Что касается их характера, они довольно мирные, а также уживчивые. Несмотря на это, Сапфировые попугаи иногда демонстрируют территориальность.

Также одной из черт характера этой рыбки является их особая пугливость. Например, если такая рыбка попадает в новое для нее аквариумное пространство, она будет долго акклиматизироваться, пугаться, даже прятаться, и все это может продолжаться несколько недель. В отдельных случаях сможет помочь присутствие в искусственном водоеме не очень крупных, но активных соседей. Попугайчики будут видеть, что другие рыбки плавают совершенно спокойно, кормятся, и они тоже станут смелее.

Среда обитания: это пресноводная тропическая рыба, искусственно выведенная в Тайване. Была представлена Тайваньской публике в 2016 году. Рыбка быстро завоевала популярность на севере и юге Китая и к 2018 году стала доступна широкой аудитории. Тем не менее стоит отметить, что в России данный вид мало известен.
Размеры: длина рассматриваемых рыбок не более 6 сантиметров.

Оптимальные параметры воды для содержания Голубой панды

  • Tемпература 20 - 28ºC
  • Кислотность 6.5 - 7.5 рН
  • Жесткость 5 - 12 GH

Содержание

Объём искусственного водоема для парочки мини-попугаев начинается от 80 л. Совершенно не имеет никакого значения, какой будет фракция аквариумного грунта. В данном случае самое главное, чтобы эти частицы были обтекаемыми и гладкими, не включали остроугольные края, которые могли бы поранить рыбок.

Попугаи панда, как правило, не портят живые растения. Высаживать все же их предпочтительно поближе к аквариумным стенкам, а именно задней, а также боковым. Так они не будут занимать много места, и останется пространство в воде для плавания рыбок. В качестве декора аквариума, где находятся попугайчики, лучше подобрать жестколистные культуры, имеющие крепкие корни, какими являются анубиас и криптокорина.

Попугаи панда гармонично выглядят, а также лучше уживаются в одном аквариуме с такими же или другими попугаями. Хорошими соседями станут и отлично будут смотреться с Сапфировыми попугаями небольшие цихлиды, и еще группы из крупных барбусов Денисони.

Сапфировые попугаи в хороших условиях способны прожить 10 лет и даже больше того.

Чем кормить

Корм: лучше всего кормить Попугаев панда сухими кормами, а также подойдут живые и замороженные. Когда рыбки маленькие, гранулы должны быть небольшими, впоследствии нужно постепенно увеличивать размер пищевых гранул по мере вырастания животных и увеличения размеров их тела.

Отзывы

Написать отзыв

Сапфировый попугай

Сапфировый попугай

Цихлида Сапфировый попугай или Голубая панда

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.