Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Нотобранхиус гюнтера

Новое

Nothobranchius guenther

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 15 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 15 баллов которые можно обменять на купон в 7,50 руб.


120,00 руб

  • 1-2 см
  • 2-3 см

Описание

Происхождение

 Восточная Африка, от Кении до Танзании, в пресных и солоноватых водах. 7 см, самки 5 см. Тело удлиненное. Анальный и спинной плавники крупные округленные, отодвинуты далеко назад. Самцы богато окрашены.

Описание

Основной цвет тела самца голубовато-зеленый, коричневый, чешуйки с бордово-красным краем, образующим сетчатый рисунок на теле. Некоторые особи имеют так же вертикальный или более тёмный шевроноподобный рисунок на задней части тела, вытягивающиеся по направлению к заднему концу тела. Подбородок насыщенно-жёлтый. На жаберных крышках имеются извитые ярко-красные линии. Эта окраска распространяется на основания грудных плавников, которые дополнительно имеют, светлую голубую полоску.

 Спинной плавник жёлто-зеленый с многочисленными беспорядочно расположенными мелкими красными точками, а край более тёмный со светлой голубой полоской. Анальный плавник так же желтоватый с красными точками и короткими штрихами. Хвостовой плавник и его основание насыщенно тёмно-красные, внешний край плавника оканчивается чёрной маргинальной полосой. Брюшной и грудные плавники голубоватые. У самок плавники такой же формы и размеров, как у самцов, но в отличие от них не окрашены. Они зеленоватые, бледно-коричневые или синеватые с серебряным отливом, и все плавники бесцветные до прозрачного без какого-либо рисунка. Есть золотая форма.

Содержание

Самый агрессивный вид этого рода. Особой неприятностью является агрессия самцов по отношению к самкам при совместном содержании. При содержании одних самцов, они менее агрессивны, хотя постоянно демонстрируют себя друг другу. Они так же проявляют некоторое территориальное поведение, если аквариум достаточно большой. Соотношение 3 самца на 5-6 готовых к нересту самок, по-видимому, вполне компромиссный вариант для разведения в просторном аквариуме.

Если присутствуют несколько самцов, агрессивность доминантного самца распределяется на несколько особей, и разделена в пространстве и по времени. В общем аквариуме они гоняют других рыб и могут отгрызать плавники у медлительных. Для них требуются многочисленные укрытия из густых зарослей. Содержат в аквариумах, хорошо заросших растениями без корней, с мягким дном (слой торфа) и только в обществе родственных видов. Вода старая, торфованная, аэрация, еженедельные подмены воды.

Корм должен быть разнообразным и обязательно живой, от неживого корма рыбы часто отказываются. Предрасположены к заболеваниям, вызванными простейшими. Для профилактики заболеваний, в аквариумную воду добавляют 1 ч.л. соли на 5 л воды. В природе нотобранхиус Гюнтера живет один сезон (несколько месяцев), затем рыбки погибают. В аквариумах можно продлить жизнь до 2 лет, держа рыб при низкой температуре 18-20°С. Созревают в 1,5-2 месяца. Нерестится в торфяном грунте или мягком песке. Мечет икру продолжительное время и каждый день можно наблюдать многочисленные спаривания. dH 2-12°; рН 6,5-8; T 20-24°C.

Отзывы

Написать отзыв

Нотобранхиус гюнтера

Нотобранхиус гюнтера

Nothobranchius guenther

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.