WhatsApp чат

Лабео френатус альбино

Новое

Labeo frenatus var. albino

Подробнее

Этого товара нет в наличии

При покупке этого товара вы можете получить до 24 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 24 баллов которые можно обменять на купон в 12,00 руб.


140,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Лабео таиландский, зеленый, радужный, френатус.

 Обитание в природе

Обитает в ручьях и небольших речках бассейна реки Меконг.

Описание

Размер до 10-15 см, в аквариуме не более 8 см. Туловище вытянутое, уплощенное с боков, линия спины выгнута, похож на акулу. На небольшой голове расположены большие глаза, нижний рот в виде скребка-присоски с двумя парами усиков и роговыми ворсинками.

Окраска тела серо-зеленая до темно-коричневого с бронзовым отсветом, спинка оливковая, брюшко бронзовое с серебристым отливом. Вдоль рыла, через глаз к заднему краю жаберной крышки идет темная полоса. Все плавники окрашены в красный цвет, особенно ярко выделяется хвостовой. Самка более упитанная, торпедообразной формы.

Самец более яркий и стройный, плавники у него ярко-оранжевые до кроваво-красного цвета, спинной плавник выше и острее, у основания хвостового плавника — темное пятно, непарные плавники оторочены черной тесьмой, такая же тесьма появляется на анальном плавнике перед нерестом. Мальки растут очень быстро и неравномерно. Окрас у них более светлый (с возрастом более темный и контрастный), у хвостового плавника темное пятно. Половые различия выражены слабо.

От своих зеленых собратьев альбиносы — L. frenatus var. albino отличаются красными глазами, лимонно-желтым цветом тела и ярко-красными плавниками. В нерестовый период тело самцов становится бледно-розовым. Альбиносов желательно выращивать отдельно от зеленых — в молодом возрасте они обладают меньшей конкурентоспособностью. Температура при содержании не должна быть ниже 22°С.

Содержание

Активная, территориальная рыбка. Предпочитают плавать на открытом пространстве в нижних и средних слоях воды, иногда прячась в зарослях растений. Самцы между собою дерутся, с возрастом становятся территориальными и гоняют других рыб. Вытянутые зеленовато-серые рыбки с красными плавниками, словно созданные для стремительного плавания, очень эффектно смотрятся среди зелени и камней.

Каждая рыба установит территорию и защищает ее от всех самозванцев. В сообществе формируются иерархические отношения, самая сильная рыба спокойно заплывает на чужую территорию, но на свою никого не пускает. Самая мелкая из рыб постоянно угнетается и начинает значительно отставать в росте.

Также надо быть осторожным при содержании с другими рыбами-водорослеедами. Возможно, содержать шесть или больше в одном аквариуме, тогда агрессивность может поровну рассеиваться. В аквариуме должно быть достаточное количество укрытий из коряг, пещеры из камней, и зарослей растений с крупными листьями, образующими тенистые места (их рассаживают так, чтобы отдельные участки с укрытиями были разграничены и поселившиеся там рыбки не видели друг друга).

Аквариум сверху закрытый крышкой, т.к. они выпрыгивают из воды. Основным кормом служат обрастания на корягах, камнях, водной растительности, которые он соскребает ртом-теркой с роговыми пластинами. Охотно поедают они и ракообразных, личинок комаров. Для нормального роста и развития лабео требуется определенная площадь обрастаний. Молодь нуждается в большом количестве растительной пищи. При ее нехватке рост замедляется, и окрас сильно тускнеет.

Чувствительны к колебаниям хим. состава и температуры воды. Лабео плохо переносит кислую воду, при рН менее 6,0 рыба погибает. При содержании необходимо регулярно удалять из воды органические отложения. Необходимы аэрация, мощная фильтрация и регулярная подмена воды. Обычно не болеют. Созревают в 1-1,5 года. К двум месяцам мальки лабео достигают длины 2-3 см. рН 6,5-7,8; dH 4-12°; T 24-27°С.

Отзывы

Написать отзыв

Лабео френатус альбино

Лабео френатус альбино

Labeo frenatus var. albino

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.