WhatsApp чат

Меланохромис чипока

Новое

Melanochromis chipokae

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 25 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 25 баллов которые можно обменять на купон в 12,50 руб.


120,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Обитание в природе

Озеро Малави — в прибрежной скалистой зоне близ Чипока.

Описание

Самец 14 см, самки на 1-4 см мельче. Вытянутое в длину тело и сравнительно плоские бока. Крупные глаза, толстые губы. Спинной плавник длинный.

Тело самца может быть насыщенного темно-голубого вплоть до фиолетового цвета с продольной светло-голубой полосой на боку, проходящей от края жаберной крышки и до конца хвостового стебля и множеством пятен и штрихов у основания анального плавника. Нижняя половина тела, как и полоса, разделяющая светлую полосу спины и среднюю голубую полосу, окрашены в черно-синий цвет.

Хвостовой плавник черно-синий с желтой каймой. Спинной плавник и верхняя часть спины бледно-голубые, почти белые. Анальный плавник темно-голубого цвета со светлой окантовкой и 2-3 небольшими округлыми песочно-желтыми пятнами, напоминающими икринки. На жаберных крышках и у самца, и у самки глазчатое пятно. Самки, как и молодые особи, окрашены в желтый или зеленовато-желтый цвет с двумя горизонтальными черными полосками на туловище и одной полосой на спинном плавнике. Спинной и анальный плавники у нее желтые, спинной с темной каймой.

Хвостовой плавник темного цвета с желтой каймой. От других подобно-окрашенных видов самку отличает широкая черная окантовка анального плавника. Резкие различия в окраске, а также заметная разница в форме и размере тела самки и самца (самцы кажутся выше самок) создают впечатление присутствия в аквариуме рыбок двух совершенно разных видов. Самцы к 7-9 месяцам постепенно (в течение недели или чуть больше) становятся темно-синими, меняется расцветка плавников и появляются икряные пятна.

Содержание

Минимальный объем аквариума 100 литров для группы из 4 рыбок.

В аквариумах необходимо устраивать подобие каменистых рифов (убежища из камней, ракушечника, керамики, пластмассы), по возможности число укрытий должно превышать количество самок, желателен крупный плоский камень на дне аквариума. Грунт — крупный песок. Если есть желание посадить растения, то надо выбирать жестколистные виды. Обязательны аэрация, фильтрация и подмена воды.

Кормление

Питаются растительным кормом (До 60%) и животным (40%). Это может быть капуста, салат, крапива, сладкий перец, черный хлеб. Избыточное кормление трубочником и мотылем нежелательно.

Размножение

Половой зрелости достигает в 8-10 месяцев. Нерест парный и проходит в укрытии. Самец обустраивает территорию, и завлекает туда самок, после нереста самка забирает икру в рот. Потом мальки будут охраняться матерью на протяжении 2-4 недель. Рыбка рекомендуется только для опытных аквариумистов из своего характера, требовательности к содержанию и параметрам воды. dH 8-20°; рН 7,2-8,5; Т 25-27°С.

Отзывы

Написать отзыв

Меланохромис чипока

Меланохромис чипока

Melanochromis chipokae

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.