Кабомба фурката красноватая

Новое

Cabomba Piauhyensis

Кабомба вильчатая

Cabomba furcata

Подробнее

90,00 руб

  • 10-15 см
  • 6-10 см

Описание

Описание

Произрастает густым ковром в стоячих и проточных водоемах в северной части Южной Америки. Самая сложная в содержании из продающихся в зоомагазинах кабомб. Однако насыщенный рыже-красный цвет растения все время соблазняет аквариумистов попытаться вырастить этот привлекательный декоративный вид. В высоту кабомба достигает 40-60 см. Ширина 5-8 см.

Стебель длинный, прямостоячий, упругий, слабоветвящийся, достигнув поверхности воды, начинает стелиться под ней и образует плавающие листья. Листорасположение подводных листьев черешковое супротивное. Листья в трёхчленных мутовках. Доли листа разделяются на несколько 2-3 кратных ответвлений и образуют примерно до 60 волосообразных сегментов. Цвет листьев от оливкого-зелёного до рыжевато-коричневого цвета, при интенсивном освещении винно-красного цвета. Листорасположение плавающих листьев очередное. Их листовая пластинка от линейной до ланцетной формы, цельная, длиной до 3 см, оливково-зеленого цвета.

Содержание

 Кабомба фурката на родине растёт в кислой, очень мягкой воде. Длительное время в аквариуме побеги этого растения успешно развиваются лишь в очень мягкой (не выше 8°), обессоленной воде с показателем рН от нейтральных до сильнокислых величин. Желательно рН 4,5-6,8. Некоторое время может жить и в более жесткой и щелочной воде, но в этом случае темпы роста резко снижаются, растение начинает постепенно хиреть и, в конце концов, обычно погибает.

Важно интенсивное освещение и полностью прозрачная вода. Подмена воды 4 раза в месяц. Оптимальная температура воды 24-28°С. Содержание нитратов в воде должно быть не менее 10 мг/л. Требующее очень сильного освещения (0,8 Ватт/л), что труднодостижимо в большинстве аквариумов. Отмирание нижних листьев указывает на недостаточное освещение. Продолжительность светового дня не менее 12 часов.

 Кабомба имеет мочковатую корневую систему. Грунт желательно питательный. В качестве грунта применяют крупнозернистый песок.

 Располагать растение надо на среднем или заднем плане. Следует высаживать в группах, но не слишком близко друг к другу, так как свет должен достигать нижних листьев. Особенно красиво смотрятся несколько побегов, рассаженных плотно лесенкой. Растет быстро, около 10 см в месяц. При плохих условиях роста побеги погибают в течение короткого времени. Плотность посадки — 5 растений на 20 см2.

Размножение

 Здоровые растения легко размножаются с помощью боковых побегов. В качестве черенков необходимо брать целые побеги с корешками (или частью корневища), иначе небольшие черенки могут не прижиться.

Отзывы

Написать отзыв

Кабомба фурката красноватая

Кабомба фурката красноватая

Cabomba Piauhyensis

Кабомба вильчатая

Cabomba furcata

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.