WhatsApp чат

Коралл жемчужный

Новое

Физогира Лихтенштейна 

Physogyra lichtensteini

Подробнее

Наличие в питомнике

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

При покупке этого товара вы можете получить до 715 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 715 баллов которые можно обменять на купон в 357,50 руб.


5 650,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Принадлежит к отряду Жесткие (мадрепоровые) кораллы / Scleractinia

Английское название: Pearl Coral

Распространение

Распространены в Индо-Пацифике и у побережья Австралии.

Биология и описание

Населяют широкий спектр местообитаний. Основу рациона обеспечивают симбиотические зооксантелловые водоросли, однако в природе эти кораллы поедают и планктонную пищу. Колонии из нескольких полипов имеют два типа щупалец. Ловчие щупальца типичные для большинства жестких кораллов, а щупальца, несущие фотосинтезирующие водоросли на свету раздуваются, образуя небольшие округлые пузырьки, покрывающие всю поверхность колонии. По сравнению с близким родом плерогира, пузырьки значительно мельче. Окраска обычно нежных пастельных тонов, нередко голубая, зеленоватая, желтоватая.

Содержание в аквариуме

Это сравнительно несложные в содержании кораллы, нередко достигающие в аквариуме значительных размеров. Они достаточно устойчивы к колебанию параметров воды. Для мелких видов требуется аквариум от 100 л, для крупных от 200 и более. Лучше всего физогиры растут при среднем освещении и умеренном течении. Температура 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4. Для нормальной жизнедеятельности коралла необходимо поддерживать в аквариуме достаточный уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементы.

Кормление

Большую часть питательных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водоросли. Для улучшения роста желательно давать подкормки из зоопланктона или очень мелко нарубленного мяса морепродуктов. Пищу надо подносить непосредственно к щупальцам полипов, кормить в темное время суток.

Совместимость

Физогира относится к умеренно агрессивным кораллам. Расправляя щупальца, несущие нематоцисты, она может повредить близко расположенных соседей.

Отзывы

Написать отзыв

Коралл жемчужный

Коралл жемчужный

Физогира Лихтенштейна 

Physogyra lichtensteini

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.