Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Мох плачущий

РВ-023

Новое

Weeping moss

Vesicularia ferriei

Подробнее

Этого товара нет в наличии

150,00 руб

Описание

Описание

Плакучий мох или мох випинг (Vesicularia ferriei - Weeping Moss) – это еще одна разновидность мха, который используется в аквариумистике.

Плакучий мох родом из Китая, первоначально начал использоваться азиатскими аквариумистами. Вырастает до 3 сантиметров в высоту, ширина кустика 5 см, обладает ярко-зелёными свисающими побегами.

Декоративные свойства данного мха, на наш взгляд, на любителя, есть гораздо интереснее мхи. Тем не менее, в комплексе с другими растениями, плакса может подчеркнуть нужные аквариумисту акценты.

Плакучий мох чаще крепят на корягах, так свисающие побеги создают в аквариуме перспективу и контраст. Для крепления используют леску или капроновую нить. Закончив декорирование аквариума плакучим мхом наберитесь терпения - растению требуется несколько недель для адаптации на новом месте.

Условия содержания

Освещение от 50 Лм/л+, температура воды 22-27°С, кH 4-9, pH 6-8. Обязательна хорошая и качественная фильтрация, мхи не любят взвеси. Содержание мути в воде недопустимо, так как оседая на листья растения она не только очень сильно загрязняет их, но и может привести в скором времени к его гибели.

Мох плачущий нормально переносит стрижку, так что для формирования внешнего вида его можно периодически подстригать. Кроме того, периодическая стрижка даже необходима, так как нижние ветви растения постепенно темнеют и пропадают.

Отзывы

Написать отзыв

Мох плачущий

Мох плачущий

Weeping moss

Vesicularia ferriei

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.