Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Мох Кресценд

РВ -021

Новое

Crescend Moss

Drepanocladus aduncus

Подробнее

120,00 руб

Описание

Описание
Мох Кресценд, или как его еще называют – изогнутый мох, в природных условиях растет в болотах, которые распределены практически по всему миру и очень часто встречаются в Центральной Европе. Этот мох растет в основном по краям водоемов, на берегах рек и озер, на болотах и топях. Он часто образует темно-зеленые подушки на мелководье. Мох не сложный в содержании и рекомендуется начинающим аквариумистам.
 Drepanocladus aduncus имеет серповидные, изогнутые побеги. При ярком освещении и небольшой глубине ветви мха начинают сильно ветвиться. Если же мох растет на сравнительно большой глубине, где меньше света, его побеги становятся менее разветвленными, а листья не столь плотными. В этих условиях, этот мох не отличается от мха стринги (Stringy moss, Leptodictyum riparium). Мох кресценд принадлежит к изменчивым разновидностям мхов. Его стебли достигают размера до 20 см, они свободно лежат на поверхности воды. Листья имеют серповидную, продолговато-ланцетную или треугольно-яйцевидную форму.
Содержание
В аквариуме мох кресценд можно выращивать точно так же как и мох стринги. Это нетребовательное растение, которое хорошо подходит как для холодноводных, так и тепловодных аквариумов. Изогнутый мох довольно быстро растет и в течение непродолжительного времени может стать даже сорняком и от части него придется избавляться, хотя правильнее было бы сказать, что этот мох совсем не прирастает к субстрату. Этот мох можно привязать, например, леской к камню или гроту, где он будет прекрасно смотреться и вполне комфортно себя чувствовать, хотя прирастает с субстрату медленно. При сильном освещении и подкормке CO2 кустики мха будут вырабатывать большое количество пузырьков кислорода. Если растение не будет закреплено на дне, то оно всплывает на поверхность воды, где оно начинает развиваться и со временем образует плотный зеленый ковер растущий над водной поверхностью. Crescend Moss будет прекрасно смотреться практически в любом аквариуме, будь он большой или маленький, узкий или широкий.
 Параметры воды: 15-28°С, жесткость dH 5-12°, кислотность pH 5,5-7,0. Подача CO2 существенно ускоряет рост растения, а также улучшает его вид, делая его ветви пышными.
Освещение умеренно-яркое, интенсивностью около 0,5-0,6 Вт/л. Продолжительность светового дня 10-12 часов в сутки. Чем ярче будет освещение, тем быстрее будет расти мох.
Мох Кресценд можно с успехом выращивать в паллюдариуме.

Отзывы

Написать отзыв

Мох Кресценд

Мох Кресценд

Crescend Moss

Drepanocladus aduncus

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.