WhatsApp чат

Поцилопора зеленая

Новое

 Green Pocillopora damicornis

Предварительный заказ

Подробнее

Этого товара нет в наличии

При покупке этого товара вы можете получить до 140 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 140 баллов которые можно обменять на купон в 70,00 руб.


900,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Характеристики

Наличие в питомнике морские гидробионтыПо наличию в питомнике

Описание

Принадлежит к отряду Жесткие (мадрепоровые) кораллы / Scleractinia

Поциллопора
Cauliflower coral

Распространение

Широко распространены в Индо-Пацифике.

Биология и описание

Живые колонии наиболее часто встречаются на мелководных участках рифовых плато и у верхнего края внешних склонов рифов. Колонии чаще всего кустовидные с расширенными и закругленными на концах ветвями. Полипы очень мелкие. Окрашены в нежные оттенки розового, лилового, желтого, зеленого и коричневого цветов. Основу рациона обеспечивают симбиотические зооксантелловые водоросли, однако в природе эти кораллы поедают и микропланктон.

Содержание в аквариуме

Капризные и непростые в содержании кораллы, болезненно реагируют на любые колебания температуры и изменения показателей воды, а также уровня освещенности. Рекомендуется поселять их в стабильный аквариум возрастом не менее одного года. Поциллопоры нуждаются в сильном турбулентном течении для эффективного питания и предотвращения накопления осадков на их поверхности. Необходимо очень интенсивное освещение, чем ярче освещение, тем лучше и быстрее они растут. В зависимости от уровня освещения может меняться окраска колонии. Температура 24 – 27 градусов, жесткость воды 1.023-1.025, pH 8.1-8.4. Для нормальной жизнедеятельности коралла необходимо поддерживать в аквариуме достаточный уровень кальция, нужно также добавлять в воду стронций и другие микроэлементы.

Кормление

Большую часть питательных веществ этим кораллам обеспечивают симбиотические водоросли. Для улучшения роста желательно давать подкормки. Полипы очень маленькие и не способны захватывать крупные частицы пищи, поэтому можно использовать только мелкодисперсные планктонные корма.

Совместимость

Не стоит помещать поциллопоры вблизи агрессивных или быстрорастущих кораллов, которые будут их угнетать. Нежные полипы могут поедаться или повреждаться активными рыбами, например, бабочками.

Отзывы

Написать отзыв

Поцилопора зеленая

Поцилопора зеленая

 Green Pocillopora damicornis

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.