WhatsApp чат

Тетраодон восьмерочный

Новое

Тетраодон двуглазчатый, фигурный

Tetraodon biocellatus

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 59 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 59 баллов которые можно обменять на купон в 29,50 руб.


399,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Tetraodon steindachneri, Chelonodon biocellatus.

Происхождение

Таиланд, Малайзия, Суматра, Борнео.

Описание

Размер до 9 см. Окраска варьируются в зависимости от возраста и места обитания. Каждая рыба имеет свой уникальный узор. Туловище коричневатое или черное, с ярко-желтыми точками и извивающимися линиями. Брюхо белое у молодых особей, но пестро-коричневое у взрослых.

Под спинным плавником, на основании хвостового и на спине выделяются черные овальные пятна с желтой каймой. Если посмотреть на рыбку сверху, то на теле за спинным плавником легко заметить два четких глазка, за которые вид и получил свое название — двуглазчатый. Самки немного крупнее самцов. В отличии от других видов тетраодонов, яркость окраски не блекнет с возрастом. Плавники округлые.

Содержание

Рыбы  агрессивны, затевают  драки с представителями другого вида, даже с крупными. Сородичей большие самки также постоянно отгоняют от пищи. Старшие становятся территориальными и агрессивными. Молодые индивидуумы обычно мирные.

Лучше всего содержать пару четырехзубов в отдельном аквариуме средних размеров. Занимают средние слои воды. Представители этого вида малоподвижны и большую часть дня проводят в укрытиях. Освещение в аквариуме рассеянное. Аквариум нужно хорошо засадить растениями вдоль сторон. Используемые растения должны быть жестколиственными и терпеть солоноватую воду.

Питание

Питаются всеми крупными видами животных кормов, небольшими рыбками, очень любят мясо моллюсков, раковины которых дробят своими мощными зубами. Нужна обязательно солоноватая вода для здоровой и долгой жизни. Вода нужна жесткая, рН 7-8, с добавлением соли из расчета 1 ст. ложка на 10 литров, в пресноводной воде заболевает. В водоемах должны быть хорошие фильтры, подмены производят еженедельно, поскольку при резких изменениях условий четырехзубы легко впадают в шок.

Размножение

Размножение возможно в конце первого года жизни. Нерест и ухаживание за мальками у данного вида напоминает соответствующее поведение цихловых. Пара откладывает икру на плоский камень. За кладкой ухаживает самец. Живут до 18 лет. рН 6,5-8,0; dH 7-16°; Т 22-27°C.

Отзывы

Написать отзыв

Тетраодон восьмерочный

Тетраодон восьмерочный

Тетраодон двуглазчатый, фигурный

Tetraodon biocellatus

Написать отзыв

23 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.