WhatsApp чат

Синулярия флексибилис

Новое

Sinularia flexibilis

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 245 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 245 баллов которые можно обменять на купон в 122,50 руб.


950,00 руб

  • 10-15 см
  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Синулярия флексибилис широко распространен в восточной части Индийского и западной части Тихого океанов. Этот фотосинтетический мягкий коралл с длинными лепестками можно встретить в больших колониях в самых разнообразных областях окружающей среды, но чаще всего он встречается в мелководных районах, где имеется довольно сильное течение. Эти кораллы очень выносливые и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам.


Sinularia flexibilis это выносливый мягкий коралл, который широко распространен не только в природе, но и в торговле. Хотя эти кораллы способны нормально развиваться в широком спектре окружающей среды они, как правило, лучше себя чувствуют в хорошо освещенных областях аквариума, где присутствует сильный ток воды. Коралл очень большой и в естественных условиях может достигать высоты 1 м, хотя в аквариуме их размер обычно не превышает 30-40 см.

Содержать синулярии флексибилис нужно в аквариуме объемом от 200 л. Размещать их нужно на самых освещенных местах, но имейте ввиду, что синулярии очень быстро растут и в сравнительно короткое время может случиться так, что они начнут затенять друг друга. В связи с этим, при размещении кораллов в аквариуме, нужно позаботиться о достаточно большом расстоянии между ними. Нужно иметь в виду, что это коралл довольно токсичен для других кораллов, населяющих рифовый аквариум, поэтому желательно в одном аквариуме содержать одни лишь синулярии, или же располагать их на максимально возможном расстоянии от других кораллов. Это связано с тем, что у этого вида кораллов было зарегистрировано множество случаев, когда они препятствовали или существенно замедляли рост других видов кораллов, растущих по соседству.

Требования к параметрам воды: температура 23-28°C, кислотность pH 8,1-8,2, кальций от 380 до 430 мг/л, щелочность от 2,5 до 3,0 мэкв/л, фосфат <0,015 мг/л, нитрат <15 мг/л. Залогом успеха в содержании данных кораллов является качественная фильтрация и сильная аэрация воды. В аквариуме с помощью помпы воды нужно создать сильный ток воды направив его вдоль задней стенки аквариума, а не на сам коралл.

Прямое кормление синулярий флексибилис не требуется, потому что они являются фотосинтезирующими кораллами, но, как и все фотосинтезирующие кораллы, питаются планктоном и будут иметь более здоровый вид, если вы их будете подкармливать зоопланктоном. В аквариумных условиях кораллы можно подкармливать науплиями артемий.

Отзывы

Написать отзыв

Синулярия флексибилис

Синулярия флексибилис

Sinularia flexibilis

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.