Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Бабочка буроспинная

Новое

Меланнотус

Chaetodon melannotus

Предварительный заказ

Подробнее

Этого товара нет в наличии

При покупке этого товара вы можете получить до 348 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 348 баллов которые можно обменять на купон в 174,00 руб.


2 980,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Рыбы-бабочки / Chaetodontidae

Бабочка буроспинная (меланнотус)
Chaetodon melannotus
Black backed butterflyfish

Размеры

До 14 сантиметров.

Описание

Небольшая бабочка с высоким округлым телом и относительно коротким рострумом. Окраска неяркая, но очень элегантная. Основной тон тела серебристо белый, он как бы оконтурен желтым по краю, поскольку голова, спина и все плавники ярко-желтого цвета. На боках узор из часто расположенных тонких диагональных черных линий, расширяющихся кзади и сливающихся в сплошную черную зону у основания задней лопасти спинного плавника. Линии в передней части спины и на брюхе распадаются на продольные ряды точек. Через глаз проходит узкая вертикальная черная полоса. Молодые особи отличаются прозрачным хвостовым плавником с округлым черным пятном в его основании.

Распространение

Широко распространена в Индо-Пацифике от Красного моря восточного побережья Африки до Микронезии и Самоа, на север до Японии, на юг до Большого Барьерного рифа.

Биология

Населяет густо поросшие кораллами рифовые плато, лагуны и внешние склоны рифов. Держится поодиночке, парами или небольшими группами на глубине до 15 метров. Молодые скрытные, живут на каменистых внутренних участках рифов. Питается практически исключительно полипами мадрепоровых и восьмилучевых кораллов.

Содержание в аквариуме

В силу узкой пищевой специализации этот вид относится к проблемным для содержания в неволе. Эта бабочка может жить только в просторном рифовом аквариуме с большим количеством кораллов. Необходима мощная система фильтрации, поскольку бабочки очень чувствительны к колебаниям параметров воды (особенно к повышению уровня азотистых соединений). Требуется также хорошая аэрация и яркое освещение. Температура 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4.

Корма

Кормом являются лишь живые полипы восьмилучевых и мадрепоровых кораллов, произрастающие в аквариуме. На замещающие корма этот вид перевести обычно не удается.

Совместимость

В рифовом аквариуме не наносят вреда никаким беспозвоночным, кроме коралловых полипов. Территориальны и агрессивны к представителям своего вида. Более мелких рыб бабочки могут гонять со своей территории, но зато они способны выдержать натиск более крупных соседей, таких как ангелы, хирурги.

Отзывы

Написать отзыв

Бабочка буроспинная

Бабочка буроспинная

Меланнотус

Chaetodon melannotus

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.