Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Ангел кольчатый, аннулярис

Новое

Pomacanthus annularis

Предварительный заказ

Подробнее

4 620,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Рыбы-ангелы / Pomacanthidae

Размеры

До 40 сантиметров, но в среднем около 35.

Описание

Крупный ангел, с ярко-синими дугообразными полосами расходящимися по всему телу. Основной тон окраски оливково-жёлтый. Название своё этот вид получил за синее кольцевое пятно над жаберной крышкой. Спинной плавник треугольный с вытянутой вершиной. Хвостовой плавник белый. Молодые особи тёмно-синие с чередующимися светло-голубыми и белыми вертикальными полосами. Окраска меняться на взрослую при длине тела около 10 сантиметров. Половой диморфизм не выражен.

Распространение

Западная Пацифика и большая часть Индийского океана.

Биология

Населяет рифы с разреженными кораллами, предпочитает держаться в укрытиях и тёмных участках на глубине от 3 до 50 метров. Встречается поодиночке или парами. Питается водорослями, губками, зоопланктоном, коралловыми полипами, креветками и моллюсками.

Содержание в аквариуме

Довольно лёгкий в содержании вид, особенно если приобретать в молодом возрасте. Для одной особи необходим аквариум от 250 литров c большим количеством укрытий, желательно из живых камней. В недостаточном объёме могут быть очень агрессивны. Аквариум должен быть хорошо освещён и аэрирован, с сильным течением. В подходящих условиях могут доживать до 25 лет. Температура 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4.

Корма

Диета смешанная, включающая животные (мороженные и живые) и растительные корма. Поедает мясо различных морских животных:  мидий,  кальмаров, креветок, губок, а также растительные корма, например, водоросли, шпинат и хлопья для растительноядных рыб.  Сразу после заселения в аквариум лучше давать живые корма. Кормить следует два – три раза в день.

Совместимость

Очень агрессивны к другим крупным ангелам, поэтому могут содержаться только поодиночке или парами. Совместимы с карликовыми ангелами, губанами, помацентровыми, клоунами, бабочками и хирурговыми, хотя соседство с хирургами довольно рискованно. Могут повреждать кораллы и других беспозвоночных.

 

Для справки: семейство Рыбы-ангелы (Pomacanthidae)

     Второе по величине семейство щетинкозубых, или коралловых рыб, насчитывающее 9 родов и 74 вида. Рыбы-ангелы обитают в тропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. Населяют в основном прибрежные воды, где держаться на коралловых рифах. Эти рыбы ведут одиночный образ жизни, никогда не образуя больших скоплений, хотя часто образуют долговременные пары. Основу рациона в зависимости от специализации составляют либо бентосные беспозвоночные, либо растения, либо планктон.

Высокое уплощенное тело рыб-ангелов в сочетании  с обычно округлыми спинным и анальным плавниками выглядит как почти правильный овал. Однако некоторые виды отступают от этого правила, и удлинённые плавники с заострёнными концами придают им форму полумесяца. Длина этих рыб варьирует от 5 до 60 сантиметров. Небольшой рот находится на конце закруглённой, или лишь слегка заострённой морды. Окраска мальков резко отличается, при первом знакомстве молодь и взрослых часто относят к разным видам. Однако яркость окраски ничуть не уменьшается с возрастом. Скорее наоборот, более невероятных сочетаний ярчайших цветов нет больше ни у одних рыб в мире. Синий, красный, изумрудный, оранжевый, золотисто-жёлтый, лимонный, угольно-чёрный – вот лишь некоторые цвета, которые украшают рыб-ангелов. Наиболее любимым является полосатый рисунок, хотя некоторые виды маскируются под рыб-бабочек, имея на теле несколько крупных цветовых пятен.

Наравне с рыбами-бабочками, рыбы-ангелы составляют основу композиции большинства рифовых аквариумов. Крупные взрослые рыбы плохо уживаются с ближайшими родственниками, однако прекрасно себя чувствуют вместе с представителями других семейств, в частности с рыбами-бабочками. Хорошо живут в просторных рифовых аквариумах с большим количеством укрытий между камнями и расщелин. Для успешного содержания требуется мощная фильтрационная система и регулярные подмены воды. В неволе питаются различными свежими и замороженными кормами из беспозвоночных, но некоторую часть рациона должны составлять растительные, натуральные или искусственные корма. При выборе видов следует обращать внимание на пищевую специализацию, некоторые узкоспециализированные виды не переходят на другие корма.

Отзывы

Написать отзыв

Ангел кольчатый, аннулярис

Ангел кольчатый, аннулярис

Pomacanthus annularis

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.