Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Помацентрус желтобрюхий

Новое

Pomacentrus auriventris

goldbelly damsel

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 129 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 129 баллов которые можно обменять на купон в 64,50 руб.


999,00 руб

  • 3-4 см
  • 2-3 см

Описание

Распространение
В природных условиях помацентрус сапфировый обитает вдоль прибрежных районов в Индо-Тихоокеанском регионе.
Описание
Pomacentrus auriventris, как следует из его названия, брюшко имеет желтую окраску. Основная окраска синяя и может варьироваться в зависимости от условий содержания и района где проживала рыбка от бледно-голубого до насыщенного синего цвета. Хвостовое оперение ярко-желтое. Форма тела удлиненная. Самцы значительно крупнее и имеет более вытянутое тело. Самки меньше по размерам и имеют округлое брюшко. Данная рыбка небольшая, ее размер в аквариумных условиях не превышает 5 см.
Содержание
Для содержания желтобрюхих помацентрусов необходим аквариум объемом не менее 100 л в расчете на одну рыбу. Возможно содержание рыб как в видовом, так и в общем аквариуме вместе с другими миролюбивыми видами рыб. Содержать рыб желательно небольшой стаей. В этом случае они становятся менее пугливыми. Единственное, на что необходимо обратить свое внимание, так это на то что помацентрусы территориальные и выбрав себе подходящее убежище будут бесстрашно его защищать. Поэтому при совместном содержании помацентрусов вместе с другими рыбами желательно выбирать такие их виды, которые основную часть времени проводят в верхнем и среднем слоях воды. Нельзя содержать данных рыб с другими видами семейства помацентровых, так как между ними в этом случае будут возникать постоянные драки, оканчивающиеся для некоторых рыб весьма плачевно. Основную часть времени рыбы проводят возле своих укрытий в нижнем слое воды.
Параметры воды, следующие: температура 23-27?C, кислотность pH 8.1-8.4.
Аквариум должен содержать большое количество разнообразных укрытий, чтобы каждая рыба могла найти себе собственное убежище. Рыбы очень выносливые и редко болеют.
 
Кормление
Помацентрус желтобрюхий в аквариумных условиях питается измельченным мясом креветок, мидий и кальмаров, крилем, зоопланктоном, артемией а также разнообразными специализированными сухими кормами для морских рыб. Желательно в меню рыб добавлять разнообразные корма растительного происхождения в основу которых входят водоросли.

Отзывы

Написать отзыв

Помацентрус желтобрюхий

Помацентрус желтобрюхий

Pomacentrus auriventris

goldbelly damsel

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.