Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Спинорог-мелихт розовохвостый

Новое

Melichthys vidua

Предварительный заказ

Подробнее

7 336,00 руб

  • 4-6 см
  • 6-10 см

Описание

Принадлежит к семейству Спинороговые / Balistidae

Английское название: Pink tail trigger

Размеры

Максимальный размер 40 см.

Описание

Спинорог-мелихт розовохвостый (бурый) имеет сжатое с боков высокое тело ромбовидной формы. Рот небольшой, вооруженный очень крепкими зубами. Основной окрас, как правило, однотонный и может варьироваться от светло-желтых до темно-синих и черных цветов. Спинной, анальный и хвостовой плавники намного светлее. Грудные плавники желтого или желто-зеленого цвета. Хвостовой плавник, обычно, бело-розовый, что и послужило названию рыбки «розовохвостый». Половина, ближняя к хвостовому стеблю, белого цвета, другая половина – розовая. Надо отметить, что окраска может быть изменчивой.

Распространение

Распространены в Индо-Пацифике. От Восточной и Южной Африки до Гавайев, Маркизских островов и островов Туамото, на север до южной Японии, на юг до Большого Барьерного рифа а Австралии и Новой Каледонии

Биология

Жизнь связана с рифом. Обитают на внешних склонах богатых кораллами рифов, подверженных сильным течениям. Глубина обитания 4-60 м. На средних глубинах встречаются в составе небольших стай. Ведут бентопелагический образ жизни. Питаются водорослями, детритом, ракообразными, осьминогами, губками, рыбой. Икромечущие.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Несовместимы с рифовым аквариумом. Малые особи, размером до 15 см могут содержаться в аквариуме объемом свыше 400 л. Для крупных рыб необходимы аквариумы от 700 л. Но более предпочтительны для создания нормальных условий содержания аквариумы с объемом свыше 1000 л. Внутри должно быть много живых камней, укрытий и свободных мест для плавания. Температура воды 22-26°С, pH 8.1-8.4

Корма

В рацион входит разнообразный мясной корм, включающий нарубленных креветок, кальмаров, моллюсков, рыбу. Также можно добавлять обогащенные витаминами замороженные корма из морских водорослей. Кормить не менее 2-х раз в день. Кормить желательно в объеме пищи, которую спинорог съедает в течение 5 минут.

Совместимость

Спинорог-мелихт розовохвостый (бурый) имеет довольно агрессивный характер, но может мирно существовать с другими близкими по размеру рыбами.

Отзывы

Написать отзыв

Спинорог-мелихт розовохвостый

Спинорог-мелихт розовохвостый

Melichthys vidua

Предварительный заказ

Написать отзыв

27 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.