Хоплолатилус красноголовый

Новое

Hoplolatilus marcosi

Предварительный заказ

Подробнее

4 980,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Малакантовые / Malacanthidae

Английское название:Redstripe tilefish, Red line skunk goby

Размеры

Обычный максимальный размер 12 см. В природных условиях могут достигать 15 см в длину.

Описание

Рыбки Хоплолатилус (Гоплолатил) красноголовый имеют удлиненное тело. Кожа покрыта мелкой чешуей. Жаберная крышка вооружена длинным острым, направленным назад шипом. Спинной плавник один, сильно удлинённый, как и анальный. В обоих плавниках колючие лучи развиты слабо. Брюшные плавники смещены вперёд и располагаются под грудными. От рта до хвостового стебля проходит продольная полоса бордового цвета, имеющая различную ширину. Около головы она широкая. По мере приближения к хвосту становится узкой, а на хвосте превращается в треугольник. Бордовый цвет треугольника по мере взросления рыбы постепенно становится черным.

Распространение

Распространены в Индо-Пацифике. Индонезия, Филиппины, Папуа Новая Гвинея, Соломоновы острова.

Биология

Жизнь связана с рифом. Обычно живут в глубокой воде, прилегающей к рифовым обрывам. Наблюдаются в зонах с песчаным и щебеночным грунтом, где они строят свои убежища из щебня и песка. Глубина обитания 18-80 м. Чаще встречаются на глубинах 30-80 м поодиночке или в составе небольших групп. Питаются зоопланктоном.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания высокая. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный рекомендованный объем аквариума для одной особи составляет 250 л. Для пары желателен объем не менее 450 л. В качестве грунта необходимо использовать песок, слоем не менее 8 см, в котором рыбки могли бы копаться и строить свои норы. В стрессовых ситуациях, особенно в период адаптации, рыбки способны выпрыгивать из воды, поэтому аквариум должен прикрываться крышкой. Температура воды 24-27?С, pH 8,1-8,4.

Корма

Диета состоит из разнообразных свежих и замороженных кормов животного происхождения. Можно давать различных мелких ракообразных. Кормить не менее трех раз в день.

Совместимость

Хоплолатилус (Гоплолатил) красноголовый относится к неагрессивным рыбам. В просторном аквариуме можно содержать довольно большую группу вместе с другими неагрессивными рыбами. Абсолютно безопасен для кораллов.

Отзывы

Написать отзыв

Хоплолатилус красноголовый

Хоплолатилус красноголовый

Hoplolatilus marcosi

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.