Есть вопросы пишите нам


К сожалению, в данный момент нас нет на месте. Оставьте, пожалуйста, сообщение, и мы с вами обязательно свяжемся

Есть вопросы пишите нам

Бычок-валансьенн красноточечный

Новое

Valenciennea puellaris

Предварительный заказ

Подробнее

1 288,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-валансьенн красноточечный

Valenciennea puellaris

Maiden goby, Diamond goby

Размеры

Обычная длина 16-18 см. Может достигать 20 см.

Описание

Бычок-валансьенн красноточечный имеет удлиненное тело светло-серого цвета с несколькими рядами оранжевых пятен. На голове под глазами проходит несколько горизонтальных голубых полосок. Хвостовой плавик округлый. Бычки, обитающие в Тихом океане, могут иметь незначительные отличия в рисунке тела по сравнению с бычками обитающими в Индийском океане. Вид впервые был открыт в 1956 году.

Распространение

Широко распространены в Индо-Пацифике. От Красного моря до Самоа, на север до южной Японии, на юг до Большого Барьерного рифа и Новой Каледонии.

Биология

Живут в рифовых зонах. Обитают на песчаных участках лагун и  на внешних обращенных к морю сторонах рифов. Обычная глубина обитания 10-30 м. Могут достигать глубин  до 84 м. Являются моногамными. Встречаются парами. Ведут донный образ жизни, устраивая себе пещеры под большими кусками щебня. Питаются бентосными беспозвоночными, извлекаемыми из песка, который они захватывают и просевают ртом через жаберные щели.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный рекомендованный объем 140 л. В качестве субстрата хорошо подходит живой песок. Аквариум желательно подключить к заселенному рефугиуму. Температура воды 23—26 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

Меню должно быть разнообразным и включать в себя живую и замороженную артемию, криль, других мелких ракообразных, измельченное мясо креветок. В рацион можно включать готовые корма, предназначенные для плотоядных рыб. Кормить часто, не менее трех раз в день.

Совместимость

Бычок-валансьенн красноточечный является миролюбивой рыбкой. Не причиняет вреда беспозвоночным: моллюскам, кораллам, ракообразным, актиниям.  Агрессивность может проявляться к представителям своего вида в борьбе за территорию. Их лучше заселять в аквариум сформировавшейся парой самец-самка.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-валансьенн красноточечный

Бычок-валансьенн красноточечный

Valenciennea puellaris

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.