WhatsApp чат

Бычок-сигнигобиус двухпятнистый

Новое

Signigobius biocellatus

 Twinspot goby

Предварительный заказ

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 322 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 322 баллов которые можно обменять на купон в 161,00 руб.


2 850,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Бычковые / Gobiidae

Бычок-сигнигобиус двухпятнистый

Signigobius biocellatus

Twinspot goby

Размеры

Обычная длина 5-8 см. Достигает размера в 10 см.

Описание

Основной цвет варьируется от голубовато-серого до желто-коричневого. По телу разбросаны бурые пятна, различных форм и размеров. В основании каждого из двух спинных плавников имеется синее пятно в желтой окантовке. Нижняя пара плавников имеет  ярко темный окрас с рисунком из  небольших белых пятен. Хвостовой плавник округлый.

Распространение

Распространены в западной части Тихого океана: от Филиппин, Индонезии и Палау до  Соломоновых островов и Вануату, далее на юг до южной границы Большого Барьерного рифа.

Биология

Живут в рифовых зонах. Обитают на песчаных и илистых участках лагун в прибрежных бухтах рядом с кораллами и коралловым щебнем, в котором они устраивают себе убежища. Глубина обитания 2-30 м. Являются моногамными. Встречаются поодиночке или парами. Питаются бентосными беспозвоночными, извлекаемыми из песка, который они захватывают и просевают ртом через жаберные щели.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания от средней до высокой. Совместимы с рифовым аквариумом. Минимальный рекомендованный объем 50 л. В качестве субстрата хорошо подходит живой песок. Аквариум желательно подключить к заселенному рефугиуму. Температура воды 23—26 °С, рН 8,1—8,4.

Кормление

Меню должно быть разнообразным и включать в себя живую и замороженную артемию, криль, других мелких ракообразных, измельченное мясо креветок. В рацион можно включать готовые корма, предназначенные для плотоядных рыб. Кормить часто, не менее трех раз в день.

Совместимость

Бычок-сигнигобиус двухпятнистый является миролюбивой рыбкой. Не причиняет вреда беспозвоночным: моллюскам, кораллам, ракообразным, актиниям.  Агрессивность может проявляться к представителям своего вида в борьбе за территорию. Их лучше заселять в аквариум парой самец-самка.

Отзывы

Написать отзыв

Бычок-сигнигобиус двухпятнистый

Бычок-сигнигобиус двухпятнистый

Signigobius biocellatus

 Twinspot goby

Предварительный заказ

Написать отзыв

Покупатели этого товара так же приобрели:

30 Другие товары из этого раздела:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.