Нематэлеотрис фиолетовоплавничный

Новое

Nemateleotris decora

Предварительный заказ

Подробнее

2 520,00 руб

  • 4-6 см
  • 3-4 см

Описание

Принадлежит к семейству Птерэлеотрисовые / Ptereleotridae

Английское название: Purple fire goby, Elegant firefish

Размеры

Максимальный размер 9 см.

Описание

Бычок Нематэлеотрис красноплавничный (декора) имеет вытянутое, уплощенное, ближе к хвосту, тело. Основной окрас может быть серебристым, серым, белым. Спинной плавник разделен на две части, из которых передняя имеет удлинение. От головы до хвоста пролегает фиолетовая полоса. Ближе к хвосту цветовые оттенки становятся более темными, в которых преобладают различные фиолетовые и красные тона. Окраска может быть вариативной.

Распространение

Широко распространены в Индо-Пацифике. Индонезия, Филиппины, Новая Каледония, острова Рюкю, Самоа, Папуа-Новая Гвинея, Большой Барьерный риф.

Биология

Жизнь связана с рифом. Обитают на открытых нижних частях рифов с песчаным и кораллово-щебеночным субстратом, а также на внешних склонах рифов. Глубина обитания 25-70 м. Часто встречаются парами. Моногамные. Питаются зоопланктоном, различными рачками и личинками ракообразных. По характеру очень пугливы. Большую часть времени проводят рядом с пещерой, куда быстро прячутся при возникновении какой либо опасности.

Содержание в аквариуме

Сложность содержания легкая. Совместимы с рифовым аквариумом. Не причиняют вреда кораллам и другим обитателям кораллового рифа. Нематэлеотрис красноплавничный (декора) является довольно неприхотливой, устойчивой к разным болезням рыбкой. Минимальный рекомендованный объем аквариума составляет 110 л. Необходимо обеспечить наличие большого количества укрытий. Рыбки имеют тенденцию в стрессовых ситуациях выпрыгивать из воды. Поэтому аквариум должен прикрываться крышкой. Температура воды 22-27ОС, рН 8.1-8.4.

Корма

Меню должно быть разнообразным и включать в себя живую и замороженную артемию, криль, других мелких ракообразных, измельченное мясо креветок. В рацион можно включать готовые корма, предназначенные для плотоядных рыб. В рацион желательно добавлять витамины для поддержания яркой окраски и хорошего самочувствия. Кормить два раза в день небольшими порциями.

Совместимость

Нематэлеотрис красноплавничный (декора) имеет мирный характер. Совместим с мирными неагрессивными рыбами, но в отношениях с ними достаточно пуглив. Считается сравнительно территориальной рыбкой и может вступать в межвидовые конфликты за обладание территорией. Эти конфликты можно предотвратить, увеличивая объем аквариума. Лучше содержать в аквариуме парами самец-самка.

Отзывы

Написать отзыв

Нематэлеотрис фиолетовоплавничный

Нематэлеотрис фиолетовоплавничный

Nemateleotris decora

Предварительный заказ

Написать отзыв

30 Другие товары из этого раздела:

Похожие темы

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования.